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오늘은 카테킨에 대해서
카테킨은 페놀성 화합물의 일종이자 플라보노이드의 하위 그룹으로, 그 자체가 더 큰 폴리페놀 계열의 일부입니다. 이 화합물은 활성 산소로 인한 손상으로부터 신체를 보호하는 데 도움이 되는 강력한 항산화 특성으로 유명합니다. 카테킨은 일반적으로 차, 특히 녹차와 관련이 있지만 코코아, 딸기, 사과와 같은 다른 식품에도 존재합니다. 아침편지에서는 카테킨의 기원, 공급원, 건강상의 이점, 식단에 포함시키는 방법 등에 대해서 자세히 알아보겠습니다. 기원카테킨은 폴리페놀 화합물의 플라보노이드 계열에 속하며 식물에서 자연적으로 발생하며 중요한 항산화 특성을 가지고 있습니다. 차에서 발견되는 주요 카테킨은 에피카테킨(EC), 에피카테킨 갈레이트(ECG), 에피갈로카테킨(EGC) 및 에피갈로카테킨 갈레이트(EGCG)입니..
아침편지
2024. 8. 11. 06:51